mercredi 17 décembre 2008

UN CADEAU QUI SE MANGE


C'est sur, il est déjà trop tard pour courir les magasins... et si vous ne l'avez pas encore fait c'est que trouver une idée vous enquiquine ! voici un bon moyen de faire plaisir sans se ruiner en cadeaux inutiles et futiles. Peu de risque de se tromper et un effet garantie; ce qui est "homemade" fait toujours chaud au coeur.

Madeleines à l'Epeautre
(pour 24 madeleines)

- 3 œufs + 1 jaune
- 125g de sucre
- 125g de farine d’épeautre complète
- 2g de levure bio
- 100g de beurre salé fondu
- Un arôme que vous choisissez selon votre gout. Le mien va à l’extrait d’amande amère (1,5 cc), mais on peut tout aussi bien choisir le zeste d’un citron, d’une demi orange ou encore quelques goutes de rhum.

Blanchir au fouet les œufs, le jaune et le sucre afin d’obtenir un mélange bien mousseux. Ajouter la farine tamisée et la levure. Finir avec le beurre fondu et l’arôme. Mélanger bien. Filmer et laisser la pâte reposer au moins 1h au frais. Préchauffer le four à 180°C. Cuire dans des moules à madeleines 15 minutes.


2 commentaires:

  1. ca fait deux fois que je me repasse la video, c'est bon, je me colle a la madeleine des ce week end ;) rien que pour le moule ca vaut le coup! un delice cette video.

    RépondreSupprimer